基层团讯 当前位置:首页 >> 基层团讯  
挥毫银杏林 放歌大自然
文章来源:泽头中学   发布时间:2019-11-11    作者:王国众

11月8日下午,威海市文登区泽头中学组织80余名师生走进大宋家银杏林,开展以“挥毫银杏林,放歌大自然”为主题的“杏坛讲学”综合实践活动。

银杏林内,音乐老师和美术老师分别组织学生在林内上起别开生面的一课。美术老师现场示范,教给学生线描画法,组织学生在银杏林中写生创作,每个孩子都是一个认真专注的小画家。音乐老师带领学生一起欣赏歌曲《西风的话》,组织学生排练、演唱合唱歌曲《我和我的祖国》。同学们专心听讲,认真学唱,用真情演绎对家乡、对祖国的热爱之情。

生物老师向学生讲解了银杏的别名、主要特征、生长习性和环境,以及银杏的药用价值和银杏文化等相关知识,融教入境的新颖模式激发了学生的兴趣。语文老师和同学们一起朗诵散文《秋天的银杏树》,优美的词句与自然美景和谐共鸣、涤荡心灵,带给大家全新的感受。

上完课后,同学们开始认真收集地上的银杏果实和自己喜欢的银杏叶,准备回去完成银杏树叶画,当发现自己“中意”的银杏叶时,孩子们脸上瞬间绽放出灿烂迷人的笑容。

本次活动拓展了学生校外大课堂,让学生在大自然中放飞自我,用歌声唱出胸中的豪情,用画笔描绘青春的梦想,让器乐之声融进大自然的怀抱,让课堂知识在实践中进一步夯实提升。

 

 

 

 
版权所有:中国共产主义青年团文登区委   地址:山东省威海市文登区世纪大道84号
鲁ICP备09064212号     鲁公网安备 37108102000151号