工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态  
团区委开展基层团组织规范化提升大调研
文章来源:文登共青团   发布时间:2020-06-17

为深入学习贯彻习近平总书记五四寄语精神和团省委第十四届六次全委(扩大)会议精神,树立大抓基层的鲜明导向,近期文登团区委开展了基层团组织规范化提升大调研。团区委副书记吴超(主持工作)一行深入镇村调研,现场整改整顿,促使基层团组织建设规范提升。


6月8日开始,吴超带队深入全区乡镇(街道)、开发区、金山管委等16个单位一线,对组织设置不健全、关系隶属不清晰、班子配备不齐全、运行机制不顺畅、活动开展不正常的团组织实地查看了解情况,针对团组织建设不到位之处现场给予了指导。

调研过程中,吴超与团干部和乡村好青年进行座谈,详细了解了团干部工作情况和乡村好青年选培情况,并向各乡村好青年提出希望和建议:一是要争做农业发展的“领路人”,坚持示范引领,坚持科技引领,坚持信息引领;二是要争做农村进步的“带头人”,做富民强村的带头人,做和谐新风的带头人;三是要争做基层组织的“接班人”,甘于扎根,勤于学习,勇于实践。


调研结束后,团区委第一时间汇总调研情况,根据每个镇实际情况列出整改意见,及时反馈给各单位。要求各单位要结合自身实际,找准团组织建设工作着力点:各镇要重点以青年干部、“乡村好青年”为主体开展脱贫攻坚、乡村振兴、社会治理等方面的活动;各街道、金山管委要重点打造楼宇团建、社区团建特色活动,融合多种力量,常态化开展联系服务青年活动,在区域化团建方面实现创新突破;开发区要重点打造企业团建品牌,通过在企业建立团组织,发动企业青年职工主动提升自身能力、参与企业发展,激发企业活力。

调研中,团区委重点就乡村好青年联盟和青年工作委员会成立、青年之家等团组织阵地打造以及青年大学习等各项工作的开展进行了重点了解。


 
版权所有:中国共产主义青年团文登区委   地址:山东省威海市文登区世纪大道84号
鲁ICP备09064212号     鲁公网安备 37108102000151号