工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态  
建队节——我们这样过!
文章来源:文登共青团   发布时间:2017-11-09

今年是中国少年先锋队建队68周年,恰逢党的十九大即将召开,切实增强少先队组织的先进性和少先队员的光荣感, 文登区基层少先队普遍开展“喜迎十九大”主题队会和“我是光荣的少先队员”主题队日,以实际行动迎接党的十九大

七里汤小学各中队开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会,少先队员们畅所欲言,纷纷说出了自己内心想要对习爷爷说的话,并把这些话语创作在手抄报上,表达对党的十九大召开的喜悦心情和对祖国的美好祝愿。


天福小学开展了“喜迎十九大 大队委竞选”活动,队员们用精彩的演讲诠释了如何争做一名优秀的少先队员,热爱自己的祖国、热爱党、热爱少先队。竞选结束后,开展了“我是光荣的少先队员”主题队日,大队辅导员老师带领大队委全体队员重温入队誓词。

高村小学“喜迎十九大 红歌献给党”歌咏比赛队员们用嘹亮的歌声共同唱响对党祖国的热爱之情。《红领巾之歌》、《红领巾飘起来》《少年中国梦》、《富强歌》......展现出队员们朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。

文昌小学少先队队室,队员们一起瞻仰天福山起义领导人的风采,参观了战争年代遗留的历史物,感受到革命烈士视死如归,浴血奋战的精神。在解说员的引导下,队员们一起学习了五代国家领导人对少年儿童的关怀嘱托,并高唱《中国少年先锋队队歌》,迎接中国少年先锋队第68个建队日的到来。


 
版权所有:中国共产主义青年团文登区委   地址:山东省威海市文登区世纪大道84号
鲁ICP备09064212号     鲁公网安备 37108102000151号