工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态  
团区委加强机关作风建设 提升工作效能
文章来源:admin   发布时间:2017-03-09

今年以来,团区委在区委、区政府的正确领导下,认真学习贯彻党的十八大会议精神,按照关于作风建设的各项要求,强化机关作风建设,不断提高服务能力和水平。

 一、突出实效性,重点解决“庸、懒、散”。 团区委先后召开全体机关干部会议,学习传达中国共产党威海市文登区第一次代表大会、区第十八届人民代表大会、2016年度全区工作总结表彰暨机关作风建设动员大会、区经济工作部署会议、市十五次党代会会议精神,深刻领会系列会议精神和吴宏飞书记讲话精神,并将思想和行动自觉统一到区委、区政府决策部署上来。

 二、突出针对性,对照查找距离。作风建设是一项长期工作,全体机关干部结合组织生活会,对照自身存在的全局意识不强、责任感缺失、主动性不高、工作标准低、谋事不系统、缺少原创思维、服务质量差、对群众缺乏感情等问题,深挖根源,并拿出整改方案,开创工作新局面。

三、突出长效性,加强党的建设。把加强学习作为年度重要任务,邀请党校教师李鲁静讲授《领导科学和领导力提升》专题课程,大兴学习之风,增强自身本领,提升业务素质,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律等。认真开展好组织生活、落实好三会一课、谈心谈话等制度,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,大张旗鼓地坚持党的领导,以高度的责任感和实际行动,谱写文登经济社会发展的新篇章。

 
版权所有:中国共产主义青年团文登区委   地址:山东省威海市文登区世纪大道84号
鲁ICP备09064212号     鲁公网安备 37108102000151号