工作动态 当前位置:首页 >> 工作动态  
文登举行“学雷锋 志愿行”纪念雷锋日暨志愿服务表彰仪式
文章来源:admin   发布时间:2017-03-06

3月4日下午,由文登区文明办、团区委、区广播电视台、区志愿者联合会联合主办的“学雷锋 志愿行”纪念雷锋日暨表彰志愿服务文艺演出在市民文化中心举行。区委常委、宣传部长王军华,区人大常委会党组副书记邹大勇,副区长孟艳玲,区政协副主席黄梅花、姜浩宁出席活动,并为优秀志愿组织和个人颁奖。

五十多年前,英雄战士雷锋用自己年轻的生命,践行着“为人民服务”的不朽誓言,在无私奉献中绽放出生命的华彩,他的英雄事迹传唱大江南北,家喻户晓。1963年3月5日,毛泽东同志为雷锋题词“向雷锋同志学习”,每年的3月5日成为“学雷锋纪念日”。2000年,团中央、中国青年志愿者协会又把3月5日作为“中国青年志愿者服务日”。

演出中,演员们以歌舞、情景剧、诗朗诵和原型创作的小品等多种艺术表现形式,缅怀人民的英雄雷锋同志,集中展示文登志愿者学习雷锋、服务他人、奉献社会的感人事迹,激励社会各界群众继承和发扬雷锋精神,凝聚力量建设大爱文登、和谐文登。

近年来,文登把志愿服务作为创建文明城市的重要载体,通过深化推进“志愿服务日”、“爱文明家园·做文明市民”活动,开展“杜绝乱扔垃圾 维护清洁环境”全民宣传教育,坚持助人与育人相结合,倡导“奉献、友爱、互助、进步”之风,把志愿精神传送到每个群众心中,使志愿服务得到更多人的接受和认同,涌现出了一大批志愿服务组织和志愿服务先进典型。目前,全区发展志愿服务队伍97支,注册志愿者达到4.8万人,成为文登社会服务的一股强劲的正能量。

 为进一步倡导时代新风,激励和引导更多的社会爱心人士投身志愿服务事业,区文明办、团区委对10个优秀志愿组织、20个先进志愿者组织和10名优秀志愿者、40名先进志愿者进行了隆重表彰。

 

 
版权所有:中国共产主义青年团文登区委   地址:山东省威海市文登区世纪大道84号
鲁ICP备09064212号     鲁公网安备 37108102000151号